tRbFFwIJXCPvDkjdZ6hw7BrVzKSmv3z6tIDMFXHn
Bookmark

PKS dan Golkar Kota Depok Sepakat Usung Imam Budi Hartono dan Ririn Farabi Arafiq di Pilkada Serentak 2024

Ketua DPD PKS Kota Depok Imam Budi Hartono dan dr. Ririn Farabi Arafiq.
Prakata.com - Koalisi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Partai Golkar Kota Depok siap mengusung Imam Budi Hartono dan Ririn Farabi Arafiq Sebagai Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota di Pilkada 2024.

“Kami di Depok telah mencapai kesepakatan, dan sekarang hanya menunggu surat resmi dari DPP masing-masing partai, baik itu Partai Golkar maupun PKS,” ujar Ketua DPD PKS Kota Depok, Imam Budi Hartono, pada Sabtu (11/5/2024).

Imam Budi Hartono menambahkan bahwa pasangan Imam - Ririn berencana untuk segera melakukan deklarasi setelah Surat Keputusan (SK) dari DPP masing-masing partai diterbitkan.

“Harap doakan kami agar proses ini dapat segera diselesaikan. Kami berharap SK dari DPP dapat diterbitkan minggu depan,” kata Imam.

Imam menjelaskan bahwa Ririn Farabi Arafiq secara resmi menjadi calon wakil wali kota Depok yang akan mendampingi Imam Budi Hartono. Hal ini karena Partai Golkar adalah satu-satunya partai politik yang secara serius mengajukan calon wakil wali kota ke DPD PKS Kota Depok baik secara tertulis maupun lisan.

“Partai yang mengajukan lamaran ke PKS adalah Partai Golkar. Belum ada partai lain yang mengajukan lamaran secara tertulis. Mungkin ada yang berbicara, tetapi surat tertulis adalah bukti yang kami bawa ke DPP PKS,” jelasnya.

Imam Budi Hartono menyakini pasangan Imam-Ririn direstui oleh masing-masing pengurus pusat atau DPP PKS maupun Partai Golkar.

"Insya Allah direstui. Sudah direstui. Sudah 99 persen, satu persennya tinggal doanya," ungkap Imam Budi Hartono.

Lebih lanjut, Imam Budi Hartono mengatakan koalisi PKS dan Golkar membuka pintu lebar-lebar bagi partai politik yang mau bergabung. Karena PKS dan Golkar memiliki tujuan sama yaitu membangun Kota Depok bareng-bareng.

"Bersama NasDem kami ingin membangun Depok bareng-bareng sehingga membuka pintu yang lebar bagi semua partai politik bersama PKS- Golkar membangun Depok bareng-bareng," ujarnya.

"Baru tiga (partai) masih dibuka lebar. Yang lain menutup pintu, kita membuka pintu. Partai Umat sudah menyatakan mendukung, Perindo mendukung. Semua lembaga komunitas bergabung bareng-bareng bangun Kota Depok," ungkapnya.

Selain itu Imam Budi Hartono mengaku juga intens berkomunikasi dengan partai politik lainnya seperti Partai Gerindra, PAN, PKB, dan lainnya.

"Kami semua partai komunikasi dengan partai Gerindra kita komunikasi dengan PKB komunikasi, PAN komunikasi, semua partai komunikasi," tuturnya.

Sementara itu Ketua DPD Partai Golkar Kota Depok Farabi A Arafiq mengatakan pasangan Imam-Ririn sudah disampaikan ke DPD Partai Golkar Jawa Barat (Jabar) dan sudah mengirimkan surat ke DPP Partai Golkar.

"Kami sudah sampaikan ke DPD Partai Golkar Jabar," ucap Farabi A Arafiq suami dari dr. Ririn tersebut.

Farabi A Arafiq menambahkan koalisi Partai Golkar dengan PKS karena ingin membangun Kota Depok bareng-bareng.

"Yang jelas kita ingin diskusi membangun Depok bareng-bareng. Sebetulnya sudah dilakukan oleh bang Imam Budi Hartono. Kita ingin dilakukan lebih cepat. Adanya Golkar sebagai katalisator sehingga lebih cepat masyarakat lebih cepat lebih baik," katanya. (Zen)

Ikuti Berita Terbaru di Google News & WA Channel